首页

教育信息>> 各地动态

市教育局召开“家园共育”示范幼儿园项目推进会

http://www.ahdj.gov.cn     2018-03-19 10:48:00 字号:T | T

   为切实组织开展好“‘家园共育’百所示范幼儿园项目”工作, 3月6日,市教育局在多功能会议室召开“家园共育”工作推进会。市教育局副局长汪久生,市教科院、市电教馆、花山区教育局、雨山区教育局相关负责同志,5所试验园园长及具体工作负责人等参加会议,省电教馆程旸主任到会并作指导。

    会上,各试验园依次汇报了近期工作进展,书面交流了“家园共育”工作年度实施方案。花山区、雨山区教育局分管领导作了表态发言。程旸主任在听取汇报及交流后,从工作理念、方案修定等方面作了细致的指导,在分享去年中央电教馆“家园共育”优秀亲子活动案例后,强调要遵循幼儿心理特征及年龄特点等开展保育工作,并就我市相关工作提出了具体的意见和建议。

 

    汪久生在讲话中阐述了开展“家园共育”工作的重要性、必要性和紧迫性,并就下一步工作安排提出明确意见和具体要求。他指出,搞好家园共育工作是赢得家长支持、提高办园质量的有效抓手。他强调,开展“家园共育”工作应重点抓好三个方面工作:以变革幼儿教育方式为突破口,积极宣传、广泛动员,体现“共”、突出“育”、抓住“实”;制定好活动方案,多渠道多形式开展全员培训;园长要亲自挂帅,构建高效组织架构,全力推进共育工作。最后,他要求各区教育局及试验园:要遵守项目建设原则开展方案设计;要严格执行项目计划抓好工作落实;要加大人力物力等投入做好项目保障。

 会后,省电教馆程旸主任还赴市政府机关幼儿园和幸福花园幼儿园开展了调研活动。


 马鞍山市“家园共育”示范幼儿园创建工作自2017年底启动以来,各级各类幼儿园立即行动,在自愿申报和考察审核后,最终确定5所幼儿园为第二批“家园共育”试验园。目前,根据中央电教馆要求,各试验园已完成“学前教育”、“幼教三六五”平台关注和注册工作,并布置实施了系列特色亲子活动,完成了活动照片、视频资源的上传与分享,家庭教育和幼儿园日常保育工作均取得明显进展。下一步,各试验园将以示范园创建为抓手,进一步明确目标任务,加强规范管理,强化工作落实,不断提升保教质量,切实推动学前教育再上新台阶。

发布:maswjl审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: