首页

教育信息>> 各地动态

歙县开展在线关爱寄宿制留守儿童活动

http://www.ahdj.gov.cn     2018-04-19 10:42:05 字号:T | T

 

4月14日,非物质文化遗产“徽州剪纸”代表性传承人、歙县民间文艺家协会副主席兼秘书长吴笑梅女士走进歙县青少年校外活动中心,通过在线课堂向绍濂中心学校、街口中心学校、杞梓里中心学校的留守儿童们传授剪纸技艺。

2015年,歙县开始探索山区寄宿制学校留守儿童关爱项目教育管理模式,先后有绍濂中心学校、街口中心学校、杞梓里中心学校、竹铺中心学校实行山区寄宿制学校留守儿童关爱项目。

2017年,歙县作为省第三批在线课堂建设项目县,有36所农村中心学校、220个教学点和9所小学建成主讲教室62间、接收教室217间。

 

今年,县电教馆联合县青少年校外活动中心依托在线课堂设备,充分考虑山区留守儿童的学习生活实际,利用周末为留守儿童们开展各种活动,丰富了留守儿童的校园生活。

发布:lw审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: