首页

教育信息>> 各地动态

合肥市开展教育信息化专项培训

http://www.ahdj.gov.cn     2018-07-02 15:49:35 字号:T | T

    为落实教育部《教育信息化2.0行动计划》和省教育厅《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》,推进合肥市智慧学校建设,进一步完善云网端教育信息化生态体系,做好普通高中新高考教育信息化应对工作,合肥市教育局于6月27日至28日举办了全市教育信息化专项培训。参加培训的有全市普通高中、省智慧学校示范校、实验校分管校长,各县(市)区装备电教部门负责人等150多人。
    培训分为两个阶段。第一阶段邀请省电教馆章斌主任解读了安徽省智慧学校建设指导意见及标准。章斌主任介绍了指导意见出台的背景、原则、目标、任务,按照“5+2”的设计思路,从智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧文化、智慧生活和基础环境支撑、保障措施等7个方面做了具体、详实的解读,并就如何落实指导意见和标准提出了要求、指出了需要注意的问题。
    市装备电教中心结合教育部数字校园建设规范和省市智慧学校有关文件精神、省市平台已建系统等,围绕普通高中如何发挥教育信息化作用应对新高考提出了应对思路,同时演示了正在建设的全市走班排课系统,为全市普通高中新高考提供信息化服务和支撑。
    培训第二阶段,请合肥市云平台承建单位科大讯飞技术人员全面介绍了合肥市教育云平台的整体布局,并就教研系统、教案系统等重点模块进行了详细的演示和介绍。同时邀请智慧学校系统应用试点学校合肥市郎溪路小学分享了4个多月试点应用工作经验和思考。随后,各县区电教馆参会人员结合本地区实际,交流了重点工作,对全市教育信息化工作提出了不少合理化意见和建议。
    最后,装备电教中心陈良生主任做了培训总结讲话。他希望大家进一步加强学习,深入研读国家、省市关于教育信息化和智慧学校建设等有关文件精神,把握好标准和要求,总揽好本地、本校教育信息化全局。要求各县(市)区、学校理清任务,明白各自的职责,做好已建的市级以上系统的应用,避免重复建设,同时做好信息安全。他指出市装备电教中心将进一步为基层做好服务,在已建系统的基础上,为学校配备智慧课堂示范项目、拟建全市教育大数据系统和教育数据中心,继续为基层做好软硬件支撑,并承诺将梳理大家的意见和教育,研究提出解决办法并尽快反馈。
 

发布:chaohu0565审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: