首页

教育信息>> 各地动态

合肥市庐阳区开展专题培训推进智慧校园建设

http://www.ahdj.gov.cn     2018-07-13 10:36:42 字号:T | T

734日,合肥市庐阳区在红星路小学国际部开展了全区信息化建设应用专题培训。该区教育体育局副局长周宗华,电教馆和教研室相关人员,各校(园)分管校长、信息技术负责人、学科骨干教师两百余人,齐聚红星路小学国际部报告厅,参加了本次培训学习活动。

来自安徽师范大学教育科学学院的袁同庆副教授做了主题为《微课的教学设计》的专题讲座,袁教授从“教学的设计”到“脚本的设计”,再到“(视觉和声音)设计进阶”,他概括总结了微课教学设计“六定”原则——“定内容”、“定目标”、“定内容”、“定结构”、“定创意”、“定形式”,深入浅出地剖析了微课设计中几大关键所在袁同庆教授还与大家分享了以创意独特胜出的几个微视频案例,令参训学员们惊叹不已。袁老师极高的专业能力和学识,平实而不失生动的语言风格,给老师们留下深刻印象,也让老师们更加认识到,在微课程开发过程中,教学设计是有多么重要。


为推进智慧学校建设,本次培训还特邀了来自北京十一学校的孙浩副校长作IT校园到DT校园”报告,和大家分享了北京十一学校智慧学校建设和应用经验孙老师用一个个教学应用案例,生动地描绘了北京十一学校的智慧管理和智慧应用,给现场老师带来了别开生面的感受。


区教体周宗华副局长介绍了庐阳区教育信息化推进情况并对暑期信息技术应用校本培训工作了部署。他强调,信息化建设关键在校长,校长的重视程度,直接影响学校信息化建设水平高度和信息化发展程度。希望各校在积极建设的同时,更要管好、用好所有教育信息化设施设备。

庐阳区多来非常重视教育信息化建设,不仅在硬件建设上投入大量资金,在教师信息技术应用能力提升等软件建设上也加大投入,开展了各级各类培训,使培训常态化。通过此次培训,参训学员们对微课程有了更加全面的认识,也进一步地认识到学习和掌握现代信息技术手段的重要作用。

合肥市装备电教中心
发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: