首页

教育信息>> 各地动态

全国电脑制作活动机器人大赛合肥市再创佳绩

http://www.ahdj.gov.cn     2018-08-01 11:57:20 字号:T | T

     日前,第十九届全国中小学生电脑制作活动机器人大赛在无锡举办。成绩公布,合肥市选手再创佳绩,获得一等奖10个,二等奖3个,三等奖6个,获奖总数及一等奖总数数在全国各地市级城中双双领先,在安徽省各地市中稳居第一。

    与以往相比,本届竞赛更加注重对学生创新思维、动手实践和团队合作能力的培养,竞争也更加激烈。比赛项目分为西觅亚FLL工程挑战赛、能力风暴WER能力挑战赛、机器人灭火、中鸣超级轨迹赛、BotBall竞赛、纳英特智能挑战赛、人型机器人全能赛、1对1机器人足球赛、二对二机器人足球赛、二对二机器人篮球赛。全国19个项目,冠军合肥市占1个,亚军占1个,季军占5个,再次展示了全市青少年参与机器人竞赛活动的强劲实力。合肥市新安江路小学夺得全国小学组西觅亚FLL工程挑战赛冠军,合肥市元一名城小学夺得全国小学能力风暴WER能力挑战赛亚军,合肥市第三十八中学、巢湖市第二中学、合肥市临泉路第一小学、合肥市第四十五中学、合肥市淮合花园小学分别夺得全国初中西觅亚FLL工程挑战赛、高中BotBall竞赛、小学纳英特智能挑战赛、初中纳英特智能挑战赛、小学1对1机器人足球项目季军。


   

     通过此项活动,丰富了中小学生学习生活,激发创新精神,培养实践能力,搭建了教师和学生信息技术实践成果展示平台,促进提高合肥市广大中小学生创新实践能力,为教育信息化的发展起到了良好的推动作用。
 

合肥市装备电教中心
发布:chaohu0565审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: