首页

教育信息>> 各地动态

宿州市召开中小学智慧学校建设培训会

http://www.ahdj.gov.cn     2018-08-03 17:59:05 字号:T | T

7月17日上午,宿州教体局召开全市中小学智慧学校建设培训会,学习、研讨智慧学校建设相关文件精神及政策要求,部署全市智慧学校建设工作。宿州委教育工委委员市教体局副局长王燕出席培训会并讲话,各县区教局分管局长、电教馆长及全市级智慧学校分管校长及电教中心主任共50余人参加培训会

会议邀请省电化教育馆汪郑洲老师作安徽省中小学智慧学校建设专题报告。汪郑解读《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》、《安徽省普通中小学智慧学校建设指导清单》和2018年度安徽省普通中小学智慧学校建设评估细则(讨论稿)》参训员互动,解答智慧学校建设相关问题

王燕就宿州市智慧学校建设提出三点意见:一是要高度重视,加强领导,统筹推进。各县区教体局要高度重视智慧学校建设工作,把智慧学校建设作为教育信息化和现代化建设的一项重要工作,要加强领导,成立由主要负责人任组长,计财、基教、师资、督导、电教、教研、装备等部门参加的智慧学校建设工作领导小组,统筹协调智慧学校建设工作。各省级智慧学校示范校、实验校也要结合实际,成立相应组织,明确分工,落实责任,加强协作,切实做好智慧学校建设工作。要把握标准,制定规划,分步实施。各县区要认真学习领会教育部和省教育厅教育信息化文件精神,尤其是学习贯彻《安徽省中小学智慧学校建设指导意见》精神。各县区要结合实际情况,做好顶层设计和统筹规划。全面加强智慧学校建设的整体规划和有序推进,努力形成县区级教育行政部门以及中小学校共同推进智慧学校建设的良好局面。各省级智慧学校示范校、实验校抓好建设应用,并结合实际情况,制定适合自身的智慧学校建设实施方案。按照2018年度安徽省普通中小学智慧学校建设评估细则》完成本年度智慧学校建设任务。各县区要指导辖区内智慧学校对照评估细则,看看哪些是已经建设的,哪些还没有建设,已建的要抓好应用,没建的要尽快实施,制定智慧学校建设时间表、路线图,挂图作战,确保质量完成本年度省厅要求的智慧学校建设任务。

宿州市电教馆相关负责同志通报了市智慧教育项目建设进展情况。各智慧学校示范校、实验校结合《2018年度安徽省普通中小学智慧学校建设评估细则(讨论稿)进行自评汇报。

本次会议理清了思路,统一了认识。与会人员认为,智慧学校作为教育信息化发展的高级形式,是教育信息化2.0阶段的主要特征,智慧学校建设实验工作对宿州市解决教育改革和发展中的难点、重点问题,提升教育质量,实现教育现代化具有重大意义。

目前,宿市共有18所中小学校被省教育厅批准为智慧学校建设试点、实验学校,覆盖了所有县区,其中宿城一中、宿州一小作为示范学校重点建设。

宿州市电教馆
发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: