首页

教育信息>> 各地动态

芜湖田中召开智慧学校建设规划推进会

http://www.ahdj.gov.cn     2018-09-20 12:36:42 字号:T | T

8月30日,芜湖市田家炳实验中学召开智慧校园建设规划推进会议。教育局副局长刘育红,电教馆馆长钱宏瑾、副馆长孙志平,芜湖田中党委书记、校长舒龙,副校长胡勇,学校教务处和信息中心相关人员,科大讯飞智慧校园建设团队参加本次会议。

本次会议分为建设规划介绍和交流建议两个阶段。第一阶段,科大讯飞团队围绕智慧教与学、智慧管理、智慧生活、智慧文化等四个方面内容介绍了科大讯飞芜湖田中智慧校园的建设方案。舒龙、胡勇从信息班建设经验、大数据服务中心应用、网络直播课推广尝试、走班教学试点等方面介绍了芜湖田中在智慧校园创建工作中的已有做法和尝试。

会议第二阶段,市电教馆领导提出了亟需解决的四个问题:需要系统详实的三年创建规划;方案的创建要加强与校方的对接联系;已有应用系统平台的整合统筹问题;售后服务与驻点人员安排问题。对于下一阶段全市智慧校园创建工作,钱宏瑾提出要继续抓住融合创新这个关键,推动智慧教育形成新常态。

刘育红高度评价了芜湖田中在智慧校园建设工作中取得的成绩,同时也提出了三点要求:加强组织领导,落实工作责任,加强顶层设计,确保人、财、物方面的保障;健全工作机制,以评促建,对规划方案坚持实事求是原则,整合统筹形成特色;明确2018年芜湖田中智慧校园建设方案和三年建设规划的完成时间节点,凝心聚力加快推进智慧校园建设步伐,确保2018年智慧学校建设顺利完成评估验收工作。

芜湖市电教馆
发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: