首页

教育信息>> 各地动态

六安市教育局召开全市智慧学校建设工作会议

http://www.ahdj.gov.cn     2018-10-16 10:56:22 字号:T | T

为贯彻落实李国英省长调研金寨智慧学校建设情况的讲话精神和省政府专题会议精神,全面推进智慧学校建设与应用工作,10月14日下午,六安市教育局召开全市智慧学校建设工作会议。各县区教育局分管局长、电教馆馆长,市属学校分管校长及信息中心主任等参加会议六安市教育局党组书记、局长许秀旗出席会议并讲话。

会议组织学习了李国英省长调研金寨智慧学校建设情况的讲话精神和安徽省人民政府专题会议纪要(第127号)《研究智慧学校建设工作》,传达了市长叶露中、副市长王岚批示精神。金寨县详细介绍了金寨县加快智慧学校建设推进公平优质教育的做法。其他县区分别汇报了智慧学校建设进展、存在问题及下一步工作思路。

会上,许秀旗局长就全市智慧学校建设工作作了指导性讲话。他从国家、省、市政策层面强调了开展智慧学校建设的重要性与紧迫性,指出智慧学校是实现公平而有质量教育的重要途径。他指出,智慧学校建设要围绕智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化五大块目标去做,结合各地教育教学实际和当地财力实际情况,从无到有、从有到好,一个一个目标去实现智慧学校建设犹如攀登山峰,这五大块就似山顶的旗帜,我们要从山脚开始攀登,脚踏实地,最终会夺取山顶的旗帜;金寨的样板就是一条清晰的登山之路,各县区、市属学校可以沿着这条道路向上攀登。

许秀旗强调,当前各县区教育局和市属学校一是要统一思想,克服畏难、“高大上”思想,主动积极向县区党委政府领导汇报宣传智慧学校建设工作,争取重视支持;二是要摸清家底,尽快拿出实施方案;三是要找准路子,一步一个脚印向前推进,分年度、分步骤进行实施,科学统筹、扎实推进,实现六安智慧学校建设新跨越。