首页

教育信息>> 各地动态

淮南师范附小山南校区召开“智慧学校”系列专题会议

http://www.ahdj.gov.cn     2018-10-23 09:40:37 字号:T | T

为大力推进教育信息化应用,进一步促进安徽省智慧学校建设,提高学校教育教学质量和教育管理决策水平,形成“可感知、可诊断、可分析、可自愈”的新型校园生态,近日,淮师附小山南校区陆续召开了智慧学校建设推进会暨智慧课堂应用专题会议和智慧手环实验班家长会。校督导室、教导处、信息中心责任人及相关教师、家长参加了会议。

淮师附小党总支书记、校长沈建山从“智慧教学、智慧学习、智慧生活、智慧管理、智慧文化”等方面介绍了智慧校园生态体系。强调实验教师要在信息技术支持下,利用优质数字资源,运用创新的教学方法和策略开展教学活动,实现课堂教学精准化、教育模式多样化、教研方式网络化、教育资源特色化。对学生的智慧学习,沈校长也指出,要让孩子们在智慧环境中,按需获取学习资源,灵活自如地开展学习活动,快速构建知识网络和人际网络的学习过程,实现学习方法多样化、学习评价智能化、家庭作业线上线下多方协同。

技术保障赵子龙对智能手环功能进行了介绍与演示,常校长也代表学校对实验班家长及学生的使用做了明确要求。