首页

教育信息>> 各地动态

安庆市赴江浙沪考察学习智慧教育建设工作

http://www.ahdj.gov.cn     2018-10-23 09:45:31 字号:T | T

为推进安庆市智慧学校建设,做好智慧教育三年行动计划编制工作,9月25日至29日,由安庆市教体局副调研员于琪峰带队,市财政局教科文科、市教体局基教科负责同志,安庆市智慧教育三年行动计划编制小组成员以及市现代教育技术中心相关同志一行12人,赴无锡、宁波、上海闵行区考察学习智慧教育建设工作。

    考察组听取了无锡市教育信息化管理服务中心主任顾军就无锡教育信息化近年来的发展,大力推进智慧课堂、智慧学校建设作经验介绍,宁波市学校装备管理与电化教育中心副主任林雷对宁波智慧教育建设、市场化运营以及智慧教育重点工作的介绍以及上海市闵行区教育督导室主任何曙光就《大数据整合、分析与反馈 教育云服务与治理现代化》作专题报告。实地参观了无锡河埒中学、无锡教育信息化管理服务中心、宁波职业技术教育中心学校、宁波二中、宁波教育博物馆和上海市闵行区古美高级中学。

    考察组通过聆听各地智慧教育硬件环境、应用平台、保障机制建设的做法和智慧教育推进模式的经验介绍,实地考察学校智慧校园建设情况,并就智慧学校建设的具体经验和做法与学校校长、教师交流探讨,全面了解了各考察市(区)、学校的智慧教育基本情况和主要特色。考察结束后,考察组将系统总结学习收获,形成考察报告,对安庆智慧教育建设提出合理建议。