首页

教育信息>> 各地动态

马鞍山市召开危化品专项大督查结果通报会暨智慧学校建设调度会

http://www.ahdj.gov.cn     2018-11-13 11:17:12 字号:T | T

为切实加强中小学教育装备的管理与使用,扎实做好智慧学校建设推进工作,11月9日下午,马鞍山市召开基础教育装备管理应用年活动暨危化品专项大督查结果通报、智慧学校建设调度会。会议由市电教馆副馆长储东辉主持,市教育局副局长汪久生出席会议并讲话。

为有序推进教育装备管理应用年活动,扎实抓好实验室危化品管理工作,马鞍山市教育局组织督查组于9月28日至10月12日,对全市基础教育装备管理应用年活动暨危化品管理情况进行了专项督查,会议对督查情况及存在问题进行了通报,并对下一步整改工作落实提出具体要求。会上,市教育局还同各县区教育局及直属学校签订了《危险化学品安全管理责任书》,切实保障学校师生生命、财产安全和学校教学安全。

会议对智慧学校建设及年终目标考核工作进行调度。会上通报了全市21所省级智慧学校示范校、实验校9-10月份省建设进度管理系统的填报情况,并结合各校得分,就各指标内涵进行了分析,聚焦薄弱环节,要求学校加快建设与应用,做好对标达标工作。

市教育局副局长汪久生从三个层面就抓好装备工作,提高危化品管理水平,加快智慧校园建设提出要求。他指出:一是态度上要高度重视。态度决定一切,有什么样的态度就会有什么样的工作结果,工作中应付、抵触、推诿扯皮、我行我素等态度要不得二是问题上要深入剖析。当前工作中存在的不重视、不落实、不管理、不规范等问题必须消除三是措施上要抓紧抓实。要牢固树立责任意识、主动意识、担当意识和进取意识,围绕目标抓好落实。

最后,市电教馆副馆长储东辉就下一步工作提出三点建议:一是要压实责任,做好问题整改工作;二是要明确重点,做好智慧学校建设工作;三是要强化落实,高效完成年底各项工作。

来自三县三区教育局分管领导、实验装备和智慧学校建设部门负责人、被督查学校分管校长及实验室负责人、21所省级智慧学校示范校、实验校分管校长及具体部门负责人近百人参加会议。

马鞍山市电教馆
发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: