首页

教育信息>> 各地动态

淮南市召开中小学智慧学校建设工作现场交流会

http://www.ahdj.gov.cn     2018-11-13 11:30:11 字号:T | T

为深入推进淮南市普通中小学智慧学校建设工作,进一步提升全市各智慧学校建设示范校、实验校的建设与应用水平,11月8日,淮南市中小学智慧学校建设工作现场交流会在淮师附小山南校区召开。市教育局党委委员、市人民政府总督学汪昌池出席会议并讲话。各县区教育局主要负责同志、电教馆长、教研室主任,全市32所智慧学校建设示范校、实验校主要负责人及电教、教研等部门同志共计100余人参加了此次会议。


会议邀请了安徽省电教馆制作部主任章斌作了全省中小学智慧学校建设工作专题报告。章斌分别从智慧学校建设的背景、指导意见、建设内容、工作思路及方法等方面进行了介绍,对淮南中小学智慧学校建设工作进行了有针对性的指导。淮师附小校长沈建山介绍了淮师附小多年来在推动信息化建设,尤其是近年来智慧校园建设方面做出的创新和实践工作。与会人员参观了淮师附小智慧课堂、录播教室、VR教室、机器人教室STIM教室、三D打印教室、心理健康成长中心,对淮师附小在智慧学校建设方面的有效应用和特色成果表示赞赏。


汪昌池在讲话中指出,智慧学校建设示范、实验工作是我省今年开展的一项教育信息化重点工作,纳入了政府年度目标督导考核,希望各县区教育局、各示范实验校对照省市指导意见及相关文件,认真落实各项工作。他要求,各单位要进一步提高认识、加强领导;要进一步明确任务职责、分工协作;各示范、实验校要对照标准和要求抓紧实施;要加强交流,共同提高。