首页

教育信息>> 各地动态

信息技术让课堂教学活力四射

http://www.ahdj.gov.cn     2018-12-04 11:00:01 字号:T | T

     为展现全市中小学教师信息技术教学应用大练兵活动成效,近日,合肥市教育局组织开展了全市中小学教师信息技术教学应用大练兵课堂教学展示活动。本次展示活动由瑶海区教体局协办,合肥市少儿艺术学校承办。
    

    课堂教学展示是今年信息技术大练兵系列活动之一,来自市管学校和各县(市)区共255名教师参加了学前教育、小学语文、小学数学、初中化学、初中道德与法治共5个学科的市级展示评比。
   

    本次课堂教学展示活动主要是考察教师应用多媒体设备和各种教学资源与学科教学融合创新的能力。教师自选授课内容,利用“班班通”项目、安徽基础教育资源应用平台、合肥市教育云平台等提供的教学资源进行备课,撰写教学设计,制作课件,利用现场提供的多媒体软硬件环境进行无生上课,展示信息技术与学科教学的深度融合。


    

    参加展示的老师们充分利用了交互式电子白板批注、绘图、拖曳、翻转、聚焦等丰富便捷的功能和学习环境,结合学科的特点,有效整合资源,设计创新、贴切的教学环节,使得课堂更加生动活泼、课程内容更加丰富多彩,体现了教学手段现代化、教学方式多样化、教学活动情景化,充分展示了合肥市教师运用信息技术进行教学的基本功和业务水平。

    为增强课堂教学展示活动的“示范、辐射”效应,各县(市)区和市管学校组织了约600人次教师观摩了本次展示活动。


   

    大家纷纷摄录下教师精彩的课堂瞬间,表示希望通过观摩实践,吸引消化,扬长避短,更好地运用到课堂教学中,提高教学质量,推进全市教育信息化工作。

市装备电教中心
发布:chaohu0565审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: