首页

教育信息>> 各地动态

铜陵市举办智慧学校课堂教学观摩研讨活动

http://www.ahdj.gov.cn     2018-12-06 16:47:08 字号:T | T

为贯彻落实教育部《教育信息化十年发展规划(2011--2020)》《教育信息化2.0行动计划》,扎实推进信息技术与教育教学的深度融合,探索培养学生自主学习能力,提高教师创新教学能力,提升学校教育信息化实践能力的有效方法和途径,加强智慧学校建设,促进智慧课堂教学应用,分享和交流试点经验,11月27日下午,铜陵市教育局举办的“铜陵市智慧学校课堂教学观摩研讨活动”在市第二中学举行。县(区)教育主管部门、省级智慧学校示范校及实验校、各类中学分管领导、教科、电教负责人以及市第二中学相关教师等200余人参加了本次活动。

活动邀请了科大讯飞柳升华以《人工智能助力智慧教育》为题作了专题报告。他从信息化2.0新时代的新使命、学校信息化发展策略、人工智能如何助力智慧学校建设、智慧教育服务支撑体系等方面,介绍了人工智能时代下的智慧校园建设要点。智慧课堂以学定教让课堂效率倍增,自主学习系统为学生精准画像推荐个性化学习资源,新高考改革下的排课选课,万校共享的教育资源使用,寓教于乐的AI创新教育,提高学生核心素养与学校德育水平的智慧生活与文化、人工智能+教育已经逐步进入课堂教学实践。

 

在智慧课堂观摩课活动中,市二中张华老师、阮全海老师先后进行了基于云平台的智慧课堂教学展示。两位老师结合自身成长、社会变革等情况,以市二中建校六十周年为切入点,围绕校庆主题给学生创设探究的平台,让学生自主探索、合作交流、积极思考、动手实践在多种形式的探究中,启迪智慧、培养能力、学会思考。活跃的课堂气氛让观摩嘉宾深受感染。