首页

教育信息>> 各地动态

定远县召开全县中小学危化品管理使用暨突发事件应急演练培训会

http://www.ahdj.gov.cn     2018-12-25 16:56:26 字号:T | T

    为加强中小学危化品管理,提高中小学危化品管理意识和突发事件应急处置能力,12月20日上午,定远县教体局召开全县中小学危化品管理使用暨突发事件应急演练培训会,各中小学分管校长和危化品管理员共200余人参加了培训。教体局分管局长许孝峰主持会议并讲话。

    许孝峰局长首先传达了市局危化品管理使用培训会议精神,强调要求各中小学要本着“谁主管谁负责”、“管业务必须管安全”的原则加强学校危化品管理使用工作。要准备好材料配合电教中心12月20日开展的装备管理应用和危化品管理使用示范校专项检查和督导室12月份开展的全县危化品管理使用专项督查。要按照会议要求,2019年1月10日前完成各片危化品突发事件应急演练活动。

    参加培训的200余名中小学分管校长和危化品管理员一起观看了《滁州市中小学实验室危化品突发事件应急演练视频》。通过观看视频,扩大了危化品安全管理和突发事件应急处置宣传教育范围,提高了危化品管理人员的安全责任意识。

    县教体局电教中心负责人还分别就教育装备管理应用考核和校际互查工作、智慧学校建设和教育信息化工作、分片举办的危化品突发事件应急演练活动做了布置。(于二泉)

czdymxg
发布:czdymxg审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: