首页

教育信息>> 各地动态

泾县在线课堂师生见面会圆满落幕

http://www.ahdj.gov.cn     2019-06-18 09:39:50 字号:T | T

泾县在线课堂项目已开课两年多,累计上课261节县电教馆就加强在线课堂常态化教学应用开展了许多工作,还安排专人负责在线课堂开课管理工作,目前泾县在线课堂开课率达100%,形成常态化教学模式。

为加深主讲教师与教学点学生的情感交流和相互了解,6月12日,县教体局组织泾县城关二小(主讲课堂学校)分管领导、主讲教师赴查济教学点,与查济小学师生开展在线课堂师生见面活动。见面交流会上,两所学校的老师们互相交流,分享“在线课堂”实施以来,在教学管理、课堂教学、设备使用等多方面的经验和思考,并对存在的问题如何解决进行了探讨。

李静和薛慧两位主讲教师开展面对面教学,教学点的孩子们带来一节美术和一节音乐课。生动活泼的授课方式,令学生们兴趣盎然、津津有味。两位老师都感触:每次教学都是通过屏幕看到彼此,今天现场相聚,大家都很高兴,看到孩子们好奇的神情、热情的眼光,开心的笑脸,顿时幸福满满,平日里的教学过程再累也值得。城关二小还为查济小学的孩子们捐赠了学习用品,让整个师生见面活动更加其乐融融。