首页

教育信息>> 各地动态

滁州市召开智慧学校建设工作调研推进现场会

http://www.ahdj.gov.cn     2019-09-29 17:24:10 字号:T | T

  为交流学习智慧学校建设应用先进经验,加快推进全市智慧学校建设工作,确保圆满完成今年智慧学校建设任务,力争智慧学校建设工作考核进入全省前列,滁州市教育体育局于2019年9月25日在凤阳县小岗学校召开全市智慧学校建设工作调研推进现场会。各县、市、区教育体育局分管负责人和现代教育中心主任(电教馆长)参加会议。市教育体育工委委员、市政府总督学付俊出席会议并讲话。
 

  与会人员首先实地考察调研了凤阳县小岗学校智慧学校建设成果,现场观摩凤阳县小岗学校智慧课堂示范课。凤阳县小岗学校是一所九年一贯制乡村学校,位于中国农村改革发源地的凤阳县小岗村,是安徽省首批智慧学校示范校,学校于2018年建成智慧学校项目。学校在教育信息化的管理和应用等方面都进行了深入尝试和探索,积累了一定的经验,在教育信息化与教育教学的深度融合方面取得了很好的效果。
  滁州市教育体育工委委员、市政府总督学付俊在座谈会的讲话中指出,智慧学校建设工作是省政府今年纳入对市级政府工作目标考核的工作,是今年必须完成的工作任务。各地务必要统一思想,形成共识,高度重视。智慧学校建设是一项系统工程,涉及到规划、建设、管理、应用等多个方面,教育主管部门要统筹部署,倒排工期,加快推进,确保年底之前高质量完成既定的建设任务,确保智慧学校建设工作考核进入全省前列。滁州市现代教育中心主任孙宏传达了省电教馆智慧学校建设工作会议精神,并对智慧学校建设各项工作进行了具体部署。凤阳县教体局负责同志作了智慧学校建设工作典型发言,凤阳小岗学校就智慧学校管理应用进行经验交流;各县市区也分别作了交流发言。

滁州市现代教育中心
发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: