首页

教育信息>> 教师培训

皖北薄弱学校信息技术应用能力提升计划第三期培训班举办

http://www.ahdj.gov.cn     2015-07-22 17:26:06 字号:T | T

7月14日,由省政协教科文卫体委员会和省教育厅主办的 “扶持皖北部分市县薄弱学校信息技术应用能力提升援助计划”第3期(总第11期)培训班开班。皖北地区的120名中小学教师参加了培训。省政协副主席赵韩、省教育厅副厅长金燕等出席了培训班开班典礼并讲话。

赵 韩在讲话中指出,教育是全面实现小康社会的基础,教师肩负教书育人、培养社会主义事业建设者和接班人的重任。省政协一直关心全省教育事业,特别是中小学义 务教育。为了提升中小学教师信息技术应用能力,省政协发挥委员资源优势,连续多年举办基层中小学计算机教师培训班,培训中小学教师1000多名。他希望学 员珍惜机会,克服困难,争取提高自己的能力和水平,为今后的工作打下基础,为我省的教育事业作出贡献。

金 燕在讲话中强调,党和国家对教育信息化的重视程度达到了前所未有的高度,也赋予了教育信息化光荣而艰巨的历史使命,教育信息化已经成为教育领域备受关注、重中之重的工作。所有参加培训的教师都要高度重视这次信息技术能力培训,要彻底转变观念,切实做好信息技术在教育教学中的应 用工作,提高教育教学质量。 

培训班学员代表在发言中激动地说:“省教育厅和省政协联合专业的培训机构实施的 ‘薄弱学校信息技术应用能力提升援助计划’,对皖北经济不发达的地区来说不是锦上添花,而是雪中送炭。”

发布:ly审核:ly 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: