首页

教育信息>> 教师培训

“国培计划(2015)”—安徽省乡村中小学/幼儿园网络研修与校本研修培训者培训班举办

http://www.ahdj.gov.cn     2015-12-01 10:11:40 字号:T | T

       2015年11月17日—19日,由中央电化教育馆培训中心和安徽省电化教育馆共同承担的“国培计划(2015)”——安徽省乡村中小学/幼儿园网络研修与校本研修培训者培训班(皖北片)在淮北市实验小学如期开班。
       参加的领导有中央电化教育馆蔡耘副馆长、中央电化教育馆培训部刘峰副主任、安徽省电教馆杨善竑副馆长、淮北市教育局郭成华副局长、淮北市濉溪县教育局李勇副局长、宿州市灵璧县教师进修学校吕建军校长、西北师大张筱兰教授等,会议由刘峰副主任主持。


        

       培训前,郭成华副局长为开班仪式发表致辞,特别指出此次培训工作的重要性,对参加培训的部门和辅导员老师们提出了三点要求:第一,希望县级教育部门与中央电化教育馆密切配合,做好培训学员的管理和组织工作第二,希望参加培训的辅导员们珍惜难得的学习机会,回去后做好本辖区远程培训学员的组织和辅导工作;第三,希望全体人员以本次培为契机,不断提高信息技术素养以及信息技术应用能力,促进信息技术与教育教学的深度融合。
       杨善竑副馆长也为开班仪式发表重要讲话,在讲话中介绍了项目的背景,介绍了去年项目开展的情况,强调了此次项目的重要性,并指出2014年到2017年期间,安徽省将对全省中小学幼儿园教师进行信息技术应用能力提升全员培训,通过培训,到2017年,全省中小学幼儿园教师信息技术应用能力初级水平达标率100%,中级水平达标率60%,高级水平达标率20%。教师的信息技术应用能力将作为资格定期注册、职务(职称)评聘和考核奖励等的必备条件;中小学校将信息技术应用成效纳入教师绩效考核指标体系。

       最后,中央电化教育馆蔡耘副馆长在讲话中指出,实施“国培计划”开展网络研修和校本研修是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措,对于推进义务教育均衡发展、促进基础教育改革,提高教育教学质量具有重要意义。蔡耘副馆长对全体学员教师提出了几点要求:(1)要高度重视本次研修学习活动;(2)调整心态,科学规划,全身心投入到学习中去,(3)先行一步,设计好接下来的网络研修。
       培训中聆听了赵鸿章教授对课程标准的解读以及培训平台的整体设计思路,中央电化教育馆专家团队又结合教师教育教学实际,围绕中小学教师信息技术应用能力提升课程、辅导教师职责要求、信息技术创新促进教育教学方式变革、研修活动的设计与组织、信息技术平台操作几个模块进行了详细的讲解,旨在增强教师们对信息化新型教学模式以及创新培训模式的理解,掌握网络研修平台的操作方法与要领,提升设计及组织网络研修与校本研修活动的能力,进而引领教师的专业成长。
       辅导教师们认真听讲、认真做笔记,积极讨论,每个学习环节中,对教师所讲解的内容进行充分的思考,勤于提问,急切地希望在智慧碰撞中使得自身会有更大的提高,在未来的培训中携手并进,用自己的经验和激情点燃身边的每位学员。

发布:ly审核:ly 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: