电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 教育动态

明光市2011年青少年科技创新大赛成果丰硕

http://www.ahedu.cn     2011-03-15 13:13:26 字号:T | T

        为贯彻国务院颁布的《全民科学素质行动计划纲要》精神,为落实科学发展观,为提高全面科技素养,为将素质教育落到实处,以“体验·创新·成长”为主题的2011年“金玉滁菊杯”滁州市青少年科技创新大赛,于3月13日上午如期举行。市政府副市长、市政协副主席朱云霞出席会议并做重要讲话。市科协名誉主席、滁州学院副院长倪阳,滁州职业技术学院党委书记、市教育局局长沈中林,市委教育工委委员、市委教育纪工委书记、机关党委书记刘芝福前排就坐,市科协主席高新强主持会议。

        朱市长在讲话中强调:要充分认识加强青少年科技创新工作的重大意义,牢固树立提升青少年科技创新能力,就是夯实长远发展基础的理念、抓好青少年科技创新,就是加快创新型城市建设的理念和加强青少年科技教育,就是推进学校素质教育的理念等“三个理念”。同时,她还重申“少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强”,对参赛的青少年学生提出的希望,要着力夯实知识基础;要着力培养创新兴趣;要着力强化进取意识;要着力在实践中汲取营养;要着力发扬团队精神。同时,她还希望广大青少年学生在全省大赛中取得好的成绩。

        来自全市五个县、市及市直的25个项目31名学生参加比赛。经过公平、公正、公开评审,评出一等奖4项、二等奖8项、三等奖13项。

        在明光市教育局、明光市科协、教育局电教馆的宣传、组织、安排下,在工人子弟小学领导的支持下,选出三名学生代表明光市参赛,工人子弟小学五(3)班尹贺同学的“漏汤匙”、六(1)班薛彪同学的“学生坐姿架”、六(1)班许楚楚同学的“指甲屑收集袋”均获得二等奖,填补了明光市无代表队的空白,工小科学教师赵凯获滁州市优秀科技辅导员称号。

发布:jess审核:cj 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: