首页

滁州来安县组织开展骨干教师教育技术能力培训工作

http://www.ahedu.cn     2013-08-23 16:30:02 字号:T | T

        根据省教育厅《关于印发安徽省教师教育技术能力培训实施方案的通知》和县教育局《来安县教师教育技术能力培训实施方案》等文件精神,为全面提升全县中小学教师利用“校校通”、“班班通”、“农远工程”等各种信息技术设备和优质数字教育资源进行教学的能力,来安县教育局于2013年8月13日-15日在来安职高逸夫楼五楼计算机教室组织开展了2013年教师教育技术能力县级骨干教师培训工作。全县2010-2012年“班班通”建设25所项目学校每校选派2名具备一定信息技术能力,有较强责任心和能够承担校本培训任务的教学骨干教师参加县级骨干教师培训。

        在8月13日举行的开班仪式上,县电教馆负责人领学了省教育厅和县教育局有关文件,就集中培训和考核、远程培训、校本培训等内容进行了说明。县教育局分管电教工作的领导对本次县级骨干教师培训及各校的校本培训提出了要求。他强调,教育技术能力培训牵涉到教师的教育技术能力资格认定,已经纳入中小学教师继续教育专项培训,各校要成立相应的组织管理机构,确定专人负责并明确责任,确保培训取得实效。各校要将教师教育技术能力培训经费纳入年初预算中,切实落实中小学年度公用经费中的教师培训经费,确保教师教育技术能力培训工作持续、健康、有序地开展。

        滁州市教育局、来安县教育局对所有参训的县级骨干教师进行了严格的考勤和考核,县级骨干教师在完成集中培训学习任务后参加了阶段性考核,阶段性考核采用现场实践操作方式进行。通过考核,参加培训的48名县级骨干教师全部合格,圆满完成了集中培训学习任务。

        下一步,市、县教育局将组织县级骨干教师参加远程培训学习和终结性考试,培训结束经考试合格,由滁州市教育局颁发教师教育技术能力合格证书。市、县教育局将对学校的教师教育技能培训工作进行全程督查,县教育局将对参加校本培训的教师进行考核认定,合格的教师将由县教育局颁发教师教育技术能力合格证书。

来安县教育局电教馆
发布:czla审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: