首页

芜湖市“在线课堂”试验培训会在繁昌召开

http://www.ahedu.cn     2013-08-26 17:57:42 字号:T | T

        为帮助农村薄弱学校开齐开足国家规定的课程,提高农村教学点的教育教学质量,促进教育均衡发展,芜湖市“在线课堂”试验培训会于5月16日至17日在繁昌县召开。省教育院阚智院长、省电化教育馆李锋常务副馆长,芜湖市教育局王亚平副局长出席了会议。芜湖市教科所负责人及小学学科教研员,市电教馆负责人及电教教研员,市装备中心负责人及有关技术人员,繁昌县教育局小学学科教研员,试验学校校长,参与试验的教师和技术支持人员参加了培训。

        会上省电教馆李锋副馆长介绍了“在线课堂”实验工作背景,通报了全省教育信息化工作情况,并就开设好“在线课堂”提出了三点希望,一是要提高认识,增强做好“在线课堂”实验自觉性和责任感;二是各部门紧密配合,积极开展实验工作;三是精心组织实施,不断总结经验。

        省教科院阚智院长在讲话中指出“在线课堂”这一新型教学模式,给教学教研提出了新的课题,他要求广大教研员和参与试验工作的教师积极研讨、深入交流,要找出问题,评价效果,探究机制,形成模式。

        芜湖市教育局王亚平副局长在讲话中首先表达了对省厅领导的谢意,感谢省厅各级领导长期以来对芜湖教育的关心和支持。接着就做好实验工作对参与实验的市教研人员、电教人员、装备人员和繁昌县相关实验人员提出了三点要求,一是要接受培训,认真学习,全面领会“在线课堂”工作要求;二是明确职责,加强协作,扎实做好“在线课堂”试验工作;三是加强研究、总结经验,形成可推广的“在线课堂”教学模式。

        最后,繁昌县教育局汪家新局长作了表态,他表示繁昌县作为全省首批开展依托中心校连接辐射教学点的“在线课堂”试验县,将全力以赴做好实验工作,一定不负众望,不辱使命,以实际行动向省厅和市局交上一份满意的答卷。

        培训会上,繁昌县城关实验小学金明老师还展示了一堂在线音乐教学课,课上金明老师和主讲课堂的学生,通过远程视频互动教学系统与接收课堂的学生开展了教学互动。

芜湖市电教馆
发布:whshi审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: