首页

教育部科技司司长王延觉到繁昌调研教育信息化工作

http://www.ahedu.cn     2013-08-26 18:16:09 字号:T | T

         7月17日下午,教育部科技司司长王延觉、科技司信息化处处长张拥军到繁昌调研教育信息化工作,省教育厅副厅长金燕、电教馆馆长朱庆、科技处处长朱玉华、芜湖市副市长汪华东和教育局局长王红月等陪同调研。

        调研组一行首先到繁昌县实验小学,兴致勃勃地观看了“在线课堂”主讲课堂教学。主讲课堂采用无生模式,郭艳老师面对屏幕中的孙村梅冲、长寺教学点学生,讲授《美丽的线条》,教态亲切自然,演示画面流畅,交流互动及时,充分体现了“在线课堂”让农村薄弱学校共享优质课堂教学功能。随后,调研组来到孙村长寺教学点,实地查看教学点接收教学情况,了解“在线课堂”建设大致情况。

        随后,调研组在繁昌县中文文化中心召开了座谈会,会议由芜湖市副市长汪华东主持。会上,芜湖市教育局长王红月介绍了全市教育信息化发展的历程、现状和发展趋势,繁昌县教育局长汪家新介绍了“在线课堂”试验过程、现状和取得的成绩。王延觉司长深入浅出地阐述了国家教育信息化的重要意义、目标要求、发展步骤,充分肯定了安徽省、芜湖市教育信息化发展取得的成绩,并多次指出繁昌县“在线课堂”试验是促进教育均衡、优质资源共享的有益探索。正如金燕副厅长所说,王延觉司长的讲话是给与会人员,就如何推进教育信息化工作上了一堂精彩的培训课。





芜湖市电教馆
发布:whshi审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: