首页

黄山歙县举行班班通电子白板操作与设备维护培训

http://www.ahedu.cn     2013-08-28 21:29:27 字号:T | T

        8月28日,歙县举行薄弱学校标准化建设多媒体项目学校电子白板操作与设备维护培训,来自新安中学、新安小学、城关小学、行知小学的二十余名管理员与骨干老师参加培训。至次,2012年度班班通项目的县级骨干教师培训工作告一段落。

        印天电子白板公司专职培训讲师从电子白板的总体功能、主工具栏、绘制工具、图形工具,交互工具、教学应用等方面进行系统培训,并结合各科的教学进行了针对性的演示及功能的展示。本次班班通项目的中标单位航天信息公司代表向与会培训者介绍了短焦投影机教室(模式三)设备的组成、投影机的清洗,并详细讲解开关机过程,与管理员交流管理中的经验。在培训中,各位管理员与骨干教师积极与培训讲师互动,提出自己在前期摸索中遇到的问题,经过培训老师的讲解,均得到较好的解决。

        县电教馆对做好县级后的校级培训工作提出要求:各项目学校要认真落实《歙县班班通项目学校教师培训工作指导意见》精神,参加县级培训的教师回校后要进行一次讨论,理解并消化最近有关w indows7、office2013、中央电教馆资源库、讯飞畅言语音系统资源库、和电子白板操作等培训内容,结合本校实际,制订出本校教师全员培训方案,并利用开学前后时间,运用《歙县多媒体远程教育设备培训教材》对全体教师进行校级培训。为在校级培训工作中取得实效,强调要“少吃多餐”、分组分科、讲练结合,以尽快将班班通设备在新学期中应用到教学中去。

歙县电教馆
发布:hssxfq审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: