首页

蚌埠蚌山区如期完成“班班通”项目设备安装工作

http://www.ahedu.cn     2013-08-29 09:09:08 字号:T | T

         蚌埠市蚌山区中小学“班班通”项目建设工程,在市教育局的统筹安排下,如期在开学前完成了设备集成、安装工作,确保了学校秋季开学的正常使用。

       今年蚌埠市市、区教育局联合投入大量资金,启动了蚌埠市“班班通”项目建设工程,并被列为今年的教育民生工程之一。为了不影响学生的上课活动,计划利用暑期完成设备集成与安装工作。但在七、八月份项目建设过程中,遇到了前所未有的困难:先期主要设备如液晶电视、推拉绿板、主控电脑等迟迟不能供货,进入八月份主要设备陆续到位后,又遇到酷暑天气异常炎热,技术工人严重不足,施工效率低下。为此,区仪器站一方面要求项目集成公司大幅增加设备安装工人,另一方面要求学校全力配合公司安装施工,同时区仪器站加大巡查、督促力度。及时把发现的问题及安全隐患在每周一次的项目建设推进会上反馈给市装备中心和公司,要求公司及时整改。整个施工过程中还出现了学校给工人购买饮料或提供空调房休息、而工人为避酷暑赶进度,连夜施工的感人事迹。

       在多方的共同努力下,蚌山区19所中小学和1所幼儿园的315套多媒体教学设备全部在开学前安装进班级,确保了秋季开学的正常使用。设备安装完成后,区教育局还将安排学校进行细致的检查与验收,并要求项目集成公司及时针对存在问题进行整改。下一步,区教育局还将成立项目验收小组,对各项目学校进行逐校现场区级验收,然后再报请市教育局进行整体市级验收。

       可以预见,“班班通”项目的建设,将会大大丰富课堂教学手段,形成优质教育资源共享,同时为努力实现义务教育均衡发展奠定了坚实的基础。
 

蚌山区电教馆
发布:bbbengshan审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: