首页

芜湖市召开全市电子备课实验学校管理工作研讨会

http://www.ahedu.cn     2013-08-29 09:25:19 字号:T | T

    为进一步提高芜湖市区域性网络电子备课实验学校的管理工作水平,交流实验学校在电子备课管理工作的经验,探讨网络电子备课在教学中的有效应用方式,8月27日下午,芜湖市电教馆在芜湖县南湖中学召开了全市电子备课实验学校管理工作研讨会。各县、区电教馆馆长,实验学校实验工作负责人、分管教务主任参加会议。

    会议首先总结了全市区域性网络电子备课总体实验情况。该市区域性网络电子备课实验工作开展已有一年半的时间,信息化的备课方式越来越受教师的青睐,实验学校从开始的十所增至现在的十六所,参加实验的教师从419人增加至931人。经过一年多时间的摸索,实验学校的电子备课工作已从常规管理转化为特色管理,从个体备课走向集体备课。

    会上,部分实验学校交流了本校网络电子备课管理经验,与会人员共同探讨了网络电子备课在教学中的有效应用方式。随后,芜湖县南湖中学展示了该校数字化校园平台的应用情况。

    最后,该市电教馆馆长钱宏瑾对上一阶段全市网络电子备课实验工作进行了总结,并布置了新学期的电子备课实验具体工作。他指出,电子备课实验工作已经进入“深水区”,全市将进一步扩大电子备课规模,各实验学校要提升备课质量,总结、提炼好的方法和经验,形成学校的特色,要强化管理,形成有效的工作机制。他还就数字化校园建设、同城示范课堂、教育信息化的整体推进等工作进行了部署。他强调,数字化校园建设要为学生、家长和学校服务,突出实用性。学校要从“改善硬件环境”、“开发资源和平台”、“提高教师应用能力”等方面整体推进教育信息化工作。



芜湖市电教馆
发布:whshi审核:whshi 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: