首页

黄山歙县举行教学点数字教育资源全覆盖项目培训会

http://www.ahedu.cn     2013-08-29 21:28:58 字号:T | T

        8月29日,“教学点数字教育资源全覆盖”项目歙县骨干教师培训会在新安小学多媒体教室举行。来自14所项目学校分管校长、小学教导主任、中心学校、教学点的骨干教师和其余非项目学校的小学教导主任近70人参加了培训。

        该项目国家级骨干教师余明华、刘敏和省级骨干教师郑国昌先后传达了全国和安徽省项目骨干培训者培训班的主要精神;介绍了项目概况、阐明了项目意义、分析了当前和今后一段时期教育信息化的发展趋势;重点演示了“安徽基础教育资源网”、“教学点数字教育资源全覆盖”(http://www.ahedu.cn/AHEDUNSPortal/zt/jxdqfg/index.shtml)和国家基础教育资源网“教学点数字教育资源全覆盖项目”(http://jxd.cbern.gov.cn)的注册、资源的浏览、下载、保存以及简单修改和使用;交流了如何搞好教学点全体教师的项目再培训工作;分享了计算机的基本操作、教学、办公软件的操作技巧、网络的实用操作、设备的报修、管理与维护、学校信息化设备应用管理系统的安装、如何利用QQ工具进行信息交流的操作。

        县电教馆馆就各学校就新学期进一步做好项目实施工作作了布置:学校领导务必高度重视,要有强烈的项目意识,对项目进行规范、科学、有序地管理,管理是前提,培训是基础,应用是硬道理,务必做好管理、培训和应用的组织领导工作,为第二期项目起到示范作用;开学初务必对设备进行防盗、防潮、防尘等全面检查,保证新学年正常、高效使用;务必抓紧抓实抓好培训,要忙中要挤出时间,要求务实,不可马虎,要制定培训方案、明确分工、责任到人、包干负责,因人、因时、因校、因题而宜,争取九月底以前所有教师能基本操作,十月进入熟练应用阶段,下学期进行提高升华层面;务必突出应用,所有工作落脚点都在应用上,要有及时记录,多督促,多观摩,多检查,;务必在新学期增开一门学科,在已能开设的课程上,增加一门因教师不能开设的课程;务必健全档案资料,详细记载项目实施过程,经得起以后的检查与评估。

        另悉:为方便教学点教师的信息交流,上丰学校方宏伟老师还创建了“歙县教学点”QQ群(324983975)。

歙县电教馆
发布:hssxfq审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: