首页

全省高校无线传感器网络应用与创新暑期学校在滁举行

http://www.ahedu.cn     2013-08-30 09:08:47 字号:T | T
 
        近日,安徽省高校“无线传感器网络应用与创新”暑期学校在滁州学院开班,来自安徽理工大学、安徽师范大学、安徽工业大学、宿州学院、蚌埠学院等高校物联网工程及相关专业的60多名教师、研究生、本科生参加了暑期学校的研习。
 
        暑期学校是目前国外高校较为流行的一种短期研习形式,主要由高校发挥优势资源,利用暑期面向其他高校、社会开放甚至世界开放,努力吸引优秀学子参与其中,共享优质教学资源,学习交流,增长知识。滁州学院在2011年担任安徽省应用型本科高校联盟轮值主席期间,发起实施了开放办学、共享资源、学分互认、共同育人的实践教学暑期学校模式,得到了省教育厅的肯定和联盟内高校的认可。近三年来,先后接收了省内十多所高校的数百名学生来校开展暑期学校的学习。
 
        此次安徽省无线传感器网络应用与创新暑期学校由滁州学院计算机与信息工程学院与安徽省计算机学会联合举办,主题是“无线传感器网络与创新”,包括应用开发、专业建设、学术研究等系列专题学习研讨活动为期一周。安徽理工大学信息学院院长李敬兆教授主持了暑期学校首场专题报告。为了提高课程质量,突出应用与创新,暑期学校特别邀请了台湾淡江大学资讯工程系张志勇教授、美国Rutgers大学Bernhard Firner博士等作为主讲教师。
 
        张志勇教授在题为“如何撰写及发表高水平学术论文”的报告中,以全新的视角与直观的方式诠释了如何阅读论文、发现研究点,以具体的方法和实例说明一篇高水平论文的结构、内容及诞生过程。他强调,研究人员一定要保持强烈的学习热情和树立正确的学习动机,设定一个自己喜欢的领域寻找研究议题,找出自己的优势和资源。他还介绍了计算机领域内主要的国际期刊、会议特点及接收论文的情况,并给出了具体论文发表的建议。
 
        Bernhard Firner博士报告了现阶段对于无线定位技术的研究,就无线定位技术及相关研究方法、应用系统开发方法、科技成果转化等方面与师生进行深入交流与研讨。
发布:czshi审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: