首页

安庆潜山县抽查教学点建设应用情况

http://www.ahedu.cn     2013-09-13 15:13:16 字号:T | T

        在国家教育信息化大潮的助推下,为使农村每一名学生都能享受优质资源教育,让他们以健康的体魄起跑,在上级文件的频繁要求下,潜山县教育局仪器电教站于9月11日下午三点利用自招标验收样板教室的空隙,与县新华书店负责此项目的人员一道,抽查了城边潘铺小学所属塔庄与何庄两个教学点。由于价值观的取向与人的思维的差异,感觉诸多问题棘手,虽经培训,如过眼烟云。以塔庄教学点为例,三位教师中,两位已经59岁,另一位57岁,项目安装时就告知该校电脑显示器不亮至今一直没有解决。在中心小学本部校长的陪同下,查看了该教学点项目安装与准备开课情况,通过将电脑直接连入电视查看,电脑操作系统安装与磁盘分区若不进行更改,势必出现昙花一现;操作系统默认值的修改与优化,正如俗语所说:砍柴不误磨刀工。然而正是这个磨刀工,是各级均忽视不愿深入研究的耗时、耗精力的工作……。外网存在安全隐患的接入;教师年龄偏大培训存在的障碍;网络教学应用如何能便捷操作;等等,针对现状,潜山仪器电教站正努力按其职责认真研究解决之。

潜山县仪器电教站
发布:aqqianshan审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: