首页

合肥肥西县举办互动教学一体机主讲培训

http://www.ahedu.cn     2013-09-17 11:50:35 字号:T | T

        9月14日,肥西县2012年度“班班通”(省招)设备操作使用培训在肥西师范举行,来自全县11所学校20多名管理员和校本培训骨干教师参加了模式5-2 DLP光显互动一体机(背投)使用培训。

        DLP光显互动一体机,它集电视、电脑、电子白板于一身,而且安装有功能强大的SCT电子白板教学软件,可以有效增进师生互动,使课堂教学更加生动、高效。

        培训第1课由SCT一体机厂家的盛晶老师主讲一体机的操作方法,包括开关机、常见问题的解决办法,重点对SCT电子白板的交互式工具功能作了详细地讲解和演示。培训第2课由肥西师范胡逢初老师为参训老师演示了OFFICE 2013教育标准版的安装与激活方法、主要功能演示、中央电教馆教学资源包的安装与使用等。 培训第3课由来自上派镇民生小学的廖昌银主讲畅言交互式多媒体教学系统使用方法。廖老师结合课堂教学实际演示该软件在支撑电子白板教学活动方面所具有的强大辅助功能;并就本期培训的考核内容、随机抽题程序等事项进行布置。上午的培训一直持续到12:00才结束。

        午间,参训老师们牺牲休息时间,积极参与上机操作练习,或合作演练,或自主操作,或点评技术,或参悟要领,并结合各自教学学科的特点,从熟悉软件工具入手,探索和分享信息化教育带来的科技体验。下午,在全体参训学员几轮练习之后,人人过关考核开始,老师们有序上台,随机抽题,现场按考题步要求演示操作过程,最终人人通过考核,圆满完成了全天的操作培训。

        在培训过程中,肥西县教育局程远副局长、肥西师范程功明校长、赵良生副校长、童庆新主任,装备电教办赵盛传主任、徐晓平站长、周本和副站长等领导亲临现场,指导培训和考核;张富胜老师全程参与培训工作,他要求参训教师通过培训,全面掌握模式5-2 DLP背投一体机操作及其电子白板应用方法,掌握教育OFFICE 2013安装激活资源注册及使用方法,掌握畅言交互式多媒体教学系统应用方法;要认真组织和开展校本培训,教会本校所有教师设备及资源应用方法,确保“人人会”,九月底前完成校本培训,并上报培训方案、培训名单、人人过关考核结果、培训现场图片等。

       参训老师们纷纷表示,回去后,一定要扎实开展班班通设备校级培训,加强班班通管理工作,为实现“班班通”设备“人人能操作、个个会使用”的培训目标、推进全县教育信息化再上新台阶贡献自己的一份力量。

肥西县电教馆
发布:fxzfs审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: