首页

淮北市组团参加全国中小学信息技术教学应用成果巡展活动

http://www.ahedu.cn     2013-09-29 11:20:03 字号:T | T

    由教育部主办、中央电化教育馆和安徽省教育厅联合承办的“教育梦 中国行”——全国中小学信息技术教学应用成果巡展”于9月23—24日在合肥市第八中学隆重举行,淮北市组织基教、电教、教研、长三角网上结对学校的负责人和部分学校相关人员共计60余人参观了巡展活动。

  此次巡展活动采取巡回展示和网上展示相结合的方式进行,以教育教学应用优秀案例展示、专题片、专家培训、现场体验和新技术讲座等形式,将首届“全国中小学信息技术教学应用展演活动”中的优秀成果送到中西部地区、贫困地区和民族地区,让更多的中小学师生能够了解、体验、学习和使用这些成果,促进信息技术在教育教学中的广泛应用。

  在各个展区,与会人员积极了解各种产品的功能及优势,认真听取展会讲解,踊跃体验新产品,与巡展人员进行交流,全面深入领略到了全国各地教育信息化新动态、新技术、新理念、新成果、新趋势,加深了对“三通两平台”的了解,为今后更好地发挥信息技术在教育教学中的应用奠定了基础。

  23日下午,市教育局适时在驻地召开了县区教育局、市直学校及县区学校代表座谈会,大家围绕这次巡展畅谈自己的感受及下一步的打算。市教育局副局长郭成华参加座谈会,他要求全市各级教育主管部门和学校,要高度重视和珍惜这次巡展活动的大好机遇,认真学习国内教育信息化的先进理念、方法、技术和应用成果,充分借鉴全国各地在探索信息技术教学应用中的宝贵经验和成功案例,结合自身实际,努力推广信息技术,加大教育信息化“三通两平台”建设力度,促进教育教学和人才培养模式改革,为推进教育现代化、培养国家所需合格人才作出新的更大贡献。

淮北市电教馆
发布:hbsyx审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: