首页

合肥包河学子获世界教育机器人中国锦标赛一等奖

http://www.ahedu.cn     2013-12-10 11:23:17 字号:T | T

       以 “智能机器人管家” 为主题的2013年WER世界教育机器人大赛中国锦标赛,近日在广西柳州落下帷幕。包河学子合肥实验学校的刘政超、王一丁两位同学喜获WER(挑战赛)一等奖第一名的好成绩!

       WER世界教育机器人大赛由世界教育机器人协会发起和主办,清华大学机器人控制实验室是其比赛规则的研究机构,大赛旨在通过机器人项目,培养学生的创造力与实验能力,综合运用各科知识尝试解决实际生活问题,在此过程中培养协作意识、团队精神,目前已在美国、法国、意大利、巴西、俄罗斯、菲律宾等12个国家及地区开始开展。本次全国锦标赛由柳州市教育局、柳州市科协承办,在柳州高中举行,来自全国18省、市、自治区的1200多名中小学生参与了角逐。

       合肥实验学校是省级示范学校,多年来一直重视学生科技创新能力的培养,学校成立了机器人社团,为了能在全国大赛中取得好成绩,他们利用课余和节假日加紧训练,最终派出刘政超、王一丁两名同学远赴广西柳州参加了全国锦标赛,终于不负重望在三百多支队伍中脱颖而出,载誉归来。

包河区电教与装备中心
发布:hfbhxcq审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: