首页

铜陵市在全国交互式电子白板教学应用大奖赛中获奖

http://www.ahedu.cn     2013-12-10 12:02:33 字号:T | T

        为贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,深入推进基于交互式电子白板的互动教学,教育部中央电教馆于2013年11月举办全国第五届SMART杯交互式电子白板教学应用大奖赛。铜陵市教育局电教馆积极组织县、区和市直学校的广大教师参加本次活动。近日,大赛成绩揭晓,铜陵市选送的46节课例,共获得全国一等奖13个、二等奖14个、三等奖15个。之后,16名教师赴西安参加了现场上课和说课比赛,共获得现场上课和说课全国一等奖8个、二等奖8个。铜陵市一等奖占全国一等奖比例高达11%,居于全省首位,并且铜陵市教育局荣获优秀组织奖。

         推进信息技术与教育教学深度融合,是教育信息化发展的核心理念。几年来,铜陵市积极推进交互式电子白板在教育教学中应用,大力发展以交互式电子白板为终端的班班通工程。以创建名师工作室为突破口,名师带骨干、骨干带教师的传帮带,以网络交流为主体,课题研究为主线,课例研讨为切入点,努力建设充满灵性教育智慧的名师工作室团队,引领示范,推进学校教育信息化应用,实现市、县、区范围教育信息化均衡发展,师资水平共同提高。铜陵市在本次活动中,积极组织,踊跃参与,充分发挥县、区和市直学校电教队伍的技术优势,认真组织教研、精心制作。通过对交互式电子白板在教学中的应用研究,有效推动了学校课堂教学模式的新发展。

铜陵市电教馆
发布:tlzhc审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: