首页

芜湖镜湖区学生在市小学生信息素养展示活动中展现风采

http://www.ahedu.cn     2013-12-11 17:43:44 字号:T | T

  2013年12月10日上午,芜湖市小学生信息素养展示活动在师大附小举行,来自于芜湖市区各学校的信息技术老师、学生们约200多人参加了本次活动。一年一度的小学生信息素养展示活动是芜湖市小学信息技术教育中的一件盛事,为同学们搭建了一个展示自己信息素养的舞台,市教研员郭勤老师出席了此次展示活动。

  展示活动在镜湖区育红小学的电脑动画作品《节约水,保护生命》汇报中拉开了帷幕,徐志骏同学展示了高超的电脑动画制作技巧,他扎实的信息技术基本功赢得了大家的赞叹。接着赭山小学高韵琳同学展示了她精心制作的电子报刊作品《几米》,使报告厅里的小观众们看的津津有味。参加展示汇报的8件作品分别属于电脑绘画、电脑动画、电子小报、演示文稿、我的网络生活、计算机编程、其它信息能力、机器人项目等八个类别,其中有4件作品是来自镜湖区精心挑选出的精品。小能手们从信息技术不同领域汇报了各自的创意作品,最让大家兴奋的还是由镜湖区北塘小学带来的计算机编程和机器人表演项目。薄一鸣、夏禹扬、戴志鑫三位同学介绍了自动交通灯项目,现场向同学们展示了他们神奇的C语言编程技巧,指挥交通灯的闪灭切换。陈静阳、沈瑞阳、吴嘉豪三位同学组成的机器人团队则展示了他们搭建的仿真机器人,特别是他们搭建的仿真眼镜蛇模型,把蛇的动作模仿的十分形象逼真,博得了全场热烈的掌声。

  展示活动结束后,几十名参加作品交流的同学带着各自电脑作品在网络教室进行了现场交流,参与活动的所有小观众们饶有兴趣地观看了他们的作品和电脑技能。与往年不同的是,本次展示活动新增了学生打字竞赛活动。镜湖区以这次学生信息素养展示活动为契机,广泛发动各校积极参与,许多学校也相继开展了学生打字竞赛活动,推动了学校学生活动的开展。镜湖区在此次激烈的打字竞赛竞争中也取得了不错的成绩,来自王家巷小学的王子琪同学、镜湖小学的陈宇同学、棠桥小学的陈晓敏同学获得了“金牌打字小能手”的称号,市教科所所长俞宏胜现场为他们颁奖。

  本次活动让信息技术小能手们有了一个集中汇报展示和交流的机会,不仅分享了他们在信息技术能力方面较高的技能和素养,还使得更多同学的信息素养得到共同提高。本次活动中,镜湖区是唯一参加了所有8个类别项目展示和交流的区县,有一半的汇报、交流和展示任务均由来自镜湖区的小选手们担任,凸显了镜湖区在信息技术领域的强大实力,也展示了镜湖区教育强区的特色。

镜湖区电教馆
发布:whjinghu审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: