首页

合肥庐阳区4名学生获青少年科技创新市长奖表彰

http://www.ahedu.cn     2013-12-16 08:59:59 字号:T | T

        合肥市第十一届青少年科技创新“市长奖”颁奖仪式于2013年12月12日下午在合肥市科技馆举行。2013年合肥市青少年科技创新六个项目中的10位学生获此殊荣。合肥庐阳区第四十五中学朱涧箐和红星路小学袁浩宇、张琪悦三位学生荣获此奖项,同时庐阳区邵和义、徐寒、操宝华等9名科技辅导员荣获合肥市优秀科技辅导员称号。合肥市人大副主任陈栋、合肥市副市长王翔、合肥市政协副主席程晓舫、合肥市教育局副局长王杰才等领导出席颁奖仪式,并向获奖学生颁发了奖杯和荣誉证书。合肥市科协主席、党组书记周要武主持颁奖仪式。

        合肥市青少年科技创新“市长奖”2003年起在全国省会城市中率先设立,每年评选一次,获得市长奖的青少年将得到由市长亲笔签名的获奖证书以及一定数额的物质奖励。

        受到表彰的合肥市第四十五中学九(11)班朱涧箐同学的发明《可翻转太阳能双层窗》2013年3月获得了合肥市第28届青少年创新大赛第一名;2013年5月获得了安徽省第28届青少年创新大赛第一名;2013年8月获得全国金奖,并获得“高士其科普奖”,也是安徽省代表队参加第28届全国青少年科技创新大赛唯一金奖。

        2012年红星路小学的袁浩宇、张琪悦获得了全国第十二届中国青少年机器人竞赛VEX金牌并代表中国参加了2013年4月份在美国加州阿纳海姆举行VEX机器人世界锦标赛,包括来自中国、美国、新加坡、马来西亚、日本、波多黎哥、巴西、墨西哥、新西兰、台湾、香港等国家和地区上千支队伍参加了此次盛会。最终红星路小学在决赛中获得亚军,捧回了亚军奖杯和奖牌。

        表彰会上,合肥市人大副主任陈栋代表市政府向第11届“合肥市青少年科技创新市长奖”获得者及优秀科技辅导员表示衷心祝贺。他殷切勉励合肥青少年志成高远、努力学习、勇攀高峰、不断创新,成为建设现代化大城市的有用人才,同时希望全社会进一步支持青少年科技创新活动开展,促进广大青少年综合素质和创新能力的全面提高。他说,青少年是勇于迎接未来的挑战,最具有求知欲望和创新热情及潜能的群体。希望广大教师和科技工作者继续关心、支持和投身到青少年科技教育事业中去,为合肥市造就越来越多的具有创新精神的高素质后备人才,为合肥市实施科教兴市战略和可持续发展战略做出新的更大的贡献,让科技和教育成为合肥市未来发展的核心品牌。

        庐阳区青少年科技教育工作在庐阳区委、区政府以及区教育体育局、区科协的领导下形成一个共同关心、支持青少年科技创新教育的良好氛围。1995年以来,庐阳区青少年在各级科技创新比赛、青少年机器人竞赛中获得了优异成绩,至今庐阳区已有10名学生捧得“市长奖”,在合肥市各县区中名列前茅。相信在区委、区政府的,在省、市、区科协和教育局的支持下,在学校和辅导员的共同努力下,庐阳区的科技活动水平一定能再上一个新台阶。

庐阳区电教馆
发布:hfluyang审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: