首页

金燕副厅长到宜秀区基层学校调研基础教育信息化工作

http://www.ahedu.cn     2013-12-16 10:28:50 字号:T | T

        12月14日上午,教育厅副厅长金燕率省电教馆馆长朱庆一行,在安庆市副市长黄杰、教育局局长沈波、副局长周泉、市装备中心主任王庭扣陪同下,赴安庆市宜秀区罗岭镇中心学校考察调研。宜秀区副区长程海东、教育局局长方劲松、党组书记徐永生、罗岭镇中心学校金校长热情接待了金燕厅长一行。

dz44.jpg

        金厅长一行参观考察了校园环境,“班班通”使用和持续发展情况,并和陪同的市、区教育局领导、学校负责任同志就深入推进教育信息化建设进行热情交谈,听取了该校青年教师龙鹏飞对该校利用“班班通”开展教学和利用“班班通”关爱留守儿童情况汇报。

dz45.jpg

        据悉,宜秀区2010年被列为“薄改”项目区,区政府高度重视,抢抓机遇,在中央、省、教育部门的大力支持下,2010——2013年,宜秀区利用项目资金和区政府配套资金共计投入839万元来建设基础教育信息化环境和设施。为全区52所中小学配置了332套多媒体远程教学设备、添置计算机750台、建校园网52个。

tz1.jpg

         通过实地调研,金厅长对该区的教育信息化建设工作给予充分肯定,对区委、区政府高度重视教育工作,切实把教育摆在优先发展的重要位置,教育信息化工作给予了好评。

tz3.jpg

        当观看到学校利用“班班通”搭建“彩虹桥”网站关爱留守儿童取得一系列成绩和荣誉时,金厅长听后十分高兴,充分肯定了龙老师将“班班通”运用到极致,利用“班班通”搭建“彩虹桥”网站关爱留守儿童,既教书,又育人,要求一行来的领导回到省后,要在全省推广宣传。金厅长最后指出,学校要继续努力,开拓创新,用好信息化设备,加强网站安全,让所有的学生都能得到更好的教育引导。

宜秀区电教馆
发布:aqyixiu审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: