首页

合肥蜀山区4名学生获青少年科技创新市长奖表彰

http://www.ahedu.cn     2013-12-16 11:22:14 字号:T | T

 合肥市第11届青少年科技创新“市长奖”颁奖仪式近日在合肥市科技馆举行,蜀山区50中学西区(原安居苑小学)的李弘毅、马凯延、黎宇睿、蒯昕四位同学荣获表彰,李华春等14名科技辅导员同时获得合肥市优秀科技辅导员称号。合肥市人大副主任陈栋、合肥市副市长王翔、合肥市政协副主席程晓舫、合肥市教育局副局长王杰才等领导出席颁奖仪式,并向获奖学生颁发了奖杯和荣誉证书。合肥市科协主席、党组书记周要武主持颁奖仪式。区教体局副局长戴玲、电教馆馆长任昌宏参加颁奖大会。

受表彰的李弘毅等四位学生2012年获得了第12届全国青少年机器人竞赛小学组FLL工程挑战赛冠军,2013年获得FLL青少年机器人世界锦标赛“技术和场地操作赛”冠军。

  

 近年来,蜀山区青少年科技教育工作在区委、区政府的领导下,着重普及加特色的发展,开拓多种途径促进青少年科普活动的开展,已经形成了良好的创新教育氛围,拥有了一批优秀科技辅导员队伍,打造了一批有科技特色的学校。蜀山区青少年在各级科技创新活动中一直捷报频传,各项活动在全省处于领先梯队,至今该区已有7名学生捧获“市长奖”。

本次表彰会的同时还展出了合肥市第29届青少年科技创新大赛科学幻想绘画作品,共评选出入围省赛一等奖作品20件,其中我区作品占15件,再次遥遥领先,这些作品还将代表合肥市参加省级科技创新大赛,为蜀山区2013-2014学年度青少年科技创新活动开启了良好的篇章。

蜀山区电教馆
发布:hfsslt审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: