首页

黄山市首届中小学教师教育技术能力竞赛举行

http://www.ahedu.cn     2013-12-16 18:39:53 字号:T | T

        为进一步推动广大中小学教师对信息化知识、技能的掌握和运用,促进信息技术与学科教学的有效整合,提高教师信息技术运用能力,黄山市教育局于2013年12月14日~15日在屯溪五中举办首届全市中小学教师教育技术能力竞赛。

        本次竞赛分信息技术运用组和信息技术理论组展开,运用组23名选手,采用无生上课和答辩的方式竞赛,主要考察教师运用信息技术学科教学的能力;理论组21名选手,采用演示、讲解和操作指导的方式竞赛,主要考察教师对信息技术知识技能的掌握及指导其他教师学习运用的能力。选手们凭着娴熟的电子白板操作技能、精美的课件、丰厚的理论素养,各展风采,整个赛场紧张热烈,精彩纷呈,充分体现了在多媒体平台上课堂教学的新气象。

        市教育局党委书记、局长王永松,副局长许大瑜、徐荣华来到竞赛现场认真听课,调研观摩。王局长对选手们的出色表现给予肯定和赞扬,他要求大家认真学习党的十八届三中全会《决定》关于教育信息化方面的要求,充分认识到国家和省对教育信息化空前重视。对我们来说,这既是机遇,更是挑战。教育信息化是实现教育现代化的重要前提,学校和老师是推进教育信息化的主阵地和主力军。他希望各位老师再接再厉,在今后的日常教学中不断探索电子白板应用的模式和方法,切实提高教育信息化运用能力和水平。

黄山市电教馆
发布:hszrf审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: