首页

合肥市蜀山区8所学校国家级课题顺利通过中期评估

http://www.ahedu.cn     2013-12-20 10:12:02 字号:T | T
20131213日至15日,中国教育技术协会2013年年会暨全国数字校园建设与大规模开放在线课程(MOOCs)研讨会,在海南省海口市澄迈县召开,我区组团参加研讨会,8所学校的国家级课题子课题在年会上接受并顺利通过中期评估,1所学校课题获得评估优秀等次,2所学校良好,其他均为合格。
 
 
年会分开幕式、年会大会、国家级课题中期评估会、全国数字化校园建设与大规模开发在线课程(MOOCs)研讨会、微课专场研讨会、《中小学校长信息化领导力》研讨会、国家级课题中期评估优秀子课题颁奖、全国教育技术理论与实践作品大赛颁奖等环节,内容之详实、教育技术之新颖,给蜀山区与会代表带来强烈震撼。中央电教馆馆长王珠珠主持开幕式,中国教育技术协会杨志坚会长对协会一年来的工作进行总结,并对2014年工作做展望。
 
 
在本次研讨会中,清华大学教授程建钢教授从辩证思考角度作的关于MOOCS的深度分析与U-MOOCS的初步研究,领悟了基于视频互动式学习方式;国家开放大学张少刚教授作了《热潮对教育技术领域的几点启示》,倡导实虚结合:教育变革大趋势,倡导对比反思,倡导实与虚之混合教学创新,倡导MOOCS带来诸多冷思考:华南师范大学焦建利教授作了给慕课学习者的十个建议,介绍慕课目前的进展,大规模开放在线课程的界定等等。在分会场中,我区课题组成员积极参与十二五国家级课题子课题中期评估汇报和中小学校长信息化能力素养研讨活动,真切感受着新媒体新技术给教育教学带来的新冲击,领悟着专家们超前、先进的理念。
 
本次年会中,蜀山区西园新村小学作为全国教育技术理论与实践作品大赛优秀组织单位受到隆重表彰,西园新村小学三位教师、潜山路学校一位教师作品分获全国教育技术理论与实践作品、数字故事、PPT一等奖。
 
蜀山区历来秉承以应用为驱动,以课题研究为保障,深入推进信息技术应用工作。该区通过严谨开题、专家引领、任务驱动、过程跟进、经费保障、区域推进等六项措施,积极推进课题研究工作。定期召开课题研究培训会、阶段交流会、成果展示会,推广课题成果。通过专家引领、任务驱动、网上交流、行为跟进等研究模式,圆满完成课题预定任务;实验成果的推广和普及,超前性和常态化的应用,进一步影响了全局的改革和发展,在周边区域发挥了重要的示范、引导和辐射作用。
 
本次研讨会给蜀山教育人的教育技术课题研究工作又注入了新鲜血液。我们将趁着教育信息化的春风,领悟者专家们学者们给予的启迪与思考,深入推进信息技术与教育教学深入融合的研究,为推进全区教育信息化工作助力。
蜀山区电教馆
发布:hfsslt审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: