首页

宣城郎溪县举办中小学交互式电子白板教学应用大赛暨观摩活动

http://www.ahedu.cn     2013-12-20 14:39:08 字号:T | T

        为加快教育信息化进程,推进基于交互式电子白板的互动教学,郎溪县于12月18日、19日举办了首届中小学交互式电子白板教学应用大赛暨观摩活动。

        来自全县各班班通项目学校的18名教师经过校级选拔脱颖而出,参加了此次比赛。参赛选手于12月17日在实验小学报到并确定了12月18日、19日的上课顺序,县装备中心赵建华主任对参赛选手也提出了要求,要求他们要有不怕失败、勇于探索、敢为人先的精神,要高度重视,认真学习、思考、实践,以比赛为契机带动全校、全片乃至全县教师使用电子白板教学的积极性,掀起全县“运用新媒体,促进教育教学改革全面发展”的新高潮!之后各参赛选手到比赛教室现场调试设备,安装自带的相关软件,郎溪县实验初中与实验小学的班班通管理员也在场协助。

        比赛分中学组、小学组两组进行,地点分别设在郎溪县实验初中和实验小学。据悉,此次评选活动采用集中借班上课的形式,由县装备中心组织专门评委会,根据评价标准评议打分,并评出中学组、小学组县级一、二、三等奖若干名,颁发获奖证书,部分学校派出教师进行了观摩。

        此次大赛的成功举办,对促进新媒体新技术在中小学课堂教学中的有效应用,提高教师的教育技术能力与素养有着重要意义。

郎溪县电教馆
发布:xclxx审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: