首页

合肥肥西“十二五”教育信息技术课题研究取得阶段性成果

http://www.ahedu.cn     2013-12-21 11:01:27 字号:T | T

        12月13日,肥西县六所学校承担的国家级课题《信息技术促进区域发展的实证研究》各子课题组执笔人齐赴海南海口,参加中国教育技术协会2013年“全国数字校园建设与大规模开放在线课程(MOOCs)研讨会”。会议主题为“信息技术深化区域教育均衡发展”。 

  

        14日上午,中国教育技术协会2013年年会暨全国数字校园建设与大规模开放在线课程(MOOCs)研讨会开幕,肥西县各课题组执笔人聆听了清华大学程建刚教授、国家开放大学研究员张少刚、华南师范大学焦建利教授等八位专家的“大规模开放在线课程(MOOCs)”主题发言,以及单从凯、李龙、黎加厚教授“微课程”讲座。

        14日晚和15日,各课题组执笔人参加了“国家课题子课题评估会”。会上内蒙古师范大学李龙教授、第四军医大学谢百治教授、东北师大解月光教授听取了部分优秀子课题的汇报,现场进行了点评,强调了课题汇报要重点阐述研究成果,解决了什么问题,并对下一阶段的结题任务进行布置,提出建议。

        通过学习,大家认识到移动互联时代,人的学习方式发生了巨大变化,数字校园建设任重道远,更加理解专家们所说的开展子课题研究的意义:即建库、建网、建队伍,提升师生信息化素养,提高学校办学水平,彰显学校办学特色,从而推动一个地区的教育信息化水平的提高。

        在中国教育技术协会举办的“第四届全国教育技术理论与实践作品大赛”中,肥西县各子课题研究学校报 送的作品取得累累硕果,其中桃花工业园参赛的论文、叙事和PPT,获一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优秀奖5人。肥西县各校所承担的子课题中期检查评估均获得通过,其中花岗中心校、紫蓬中心校子课题被评为“良好”等级,桃花工业园中心校承担的子课题《信息技术环境下提高农村小学低年级写话能力的时效性研究》被评为“优秀”等级。

肥西县教育局
发布:fxzfs审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: