首页

滁州定远县承办“长三角”网络结对学校校际互访活动

http://www.ahedu.cn     2013-12-25 15:53:34 字号:T | T

        12月20日,实验小学与“长三角”结对学校上海市梅园小学、杭州市娃哈哈小学、义乌市绣湖小学,开展校际互访暨阶段小结活动。县教育局副局长江鸿亲临现场指导此次活动、县教研室副主任魏方尧、程光美和“长三角”结对学校负责人及实验小学东西校区及友邻学校部分教师共160人参加活动。
 

 

精彩的展示课

近160人参加活动  

        上午,上海市梅园小学优秀青年教师张青、全国数学优质课一等奖获得者——杭州市娃哈哈小学钟义钧老师、滁州市骨干教师、定远县实验小学杨新梅老师向全体参加活动人员展示了两节数学课和一节语文课;下午,义乌市绣湖小学张桃和上海市梅园小学的黎莹莹两位老师分别上了两节英语展示课。课堂教学中,来自三地四校的五位老师,为全体观课人员带来了精彩纷呈的课堂教学。课堂上,先进的“人本理念”、“生本理念”、“真本理念”指导教学;教学中,分层教学、因材施教、适时点拨贯穿始终。真正把学生想怎么学,教师课就怎样上这一指导思想落到实处。标准流利的普通话、温和亲切的语态、简洁精炼的教学术语与精美课间展示相辅相成、相得益彰。师生亲密互动、课堂气氛活跃。教师的适时点拨极大地激发了学生积极探索、主动学习的热情。本次活动取得了圆满成功,在听课教师中引起了强烈反响,并得到了专家、来宾的高度评价。
 

 县教育局副局长江鸿亲临现场指导此次活动  

        下午观摩课后还召开了专门的交流会,县教育局副局长江鸿首先致欢迎辞。实验小学校长项胜详细介绍了学校办学规模、基础建设、文化建设及办学理念。参加总结、交流的领导及嘉宾观看了实验小学电视台自制的专题片——《把最美的世界献给孩子》。随后,各校就如何推动学校发展,相互间展开深入探讨。   

        此次活动,是按照“长三角”结对学校先期磋商、制定的活动方案开展的重要活动之一。通过课堂展示、研讨、交流,进一步密切了四校之间的联系。为引入发达地区学校先进的教育教学理念、提升学校办学水平、提高全体教师素质、助推学校又好又快的发展奠定了坚实基础。   

        期间,“三地四校”的领导和专家老师还参观了实验小学东西校区的文化建设和校园建设情况,观看了实验小学大课间活动,与部分师生进行了交流。(孟献贵 黄若舟 罗建峰)

定远县电教中心
发布:czdymxg审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: