首页

定远县实验小学国家级课题子课题中期研究取得优异成绩

http://www.ahedu.cn     2013-12-25 15:55:36 字号:T | T

    2013年12月13至16日,中国教育技术协会2013年年会暨全国数字校园建设与大规模开放在线课程(Mooc)研讨会在海南省海口市澄迈县举行,会议由中国教育技术协会主办,海南省广播电视大学、海南省电化教育馆协办;定远县实验小学“十二五”国家级课题子课题负责人王文洲代表校课题组参加了会议。
 

   图为中国教育技术协会2013年年会会场

    年会开幕式由中央电教馆馆长王珠珠主持,中国教育技术协会会长杨志坚代表第五届理事会做了工作报告,表彰了2013年全国教育技术理论与实践作品大赛和教育影视作品大赛的优胜单位和个人。定远县实验小学荣获全国教育影视作品大赛组织奖及12个单项奖,其中课题负责人项胜校长的PPT《找准位置》荣获全国三等奖,课题负责人王文洲制作的数字故事《幸福的妞妞》荣获全国一等奖。


图为国家级课题子课题中期报告评审会现场(中为课题总负责人李龙教授)

 图为实验小学课题负责人王文洲(左二)台上领奖的画面 

    本次会议以数字化校园建设与大规模开放在线课程(MOOCs)研讨为主题,安排了一系列内容丰富、形式多样的交流、研讨活动,专家学者就数字化校园建设、在线课程(含微课)设计应用等进行了专题发言。其中清华大学程建钢教授、国家开放大学张少刚、单从凯教授、华南师范大学焦建利教授、内蒙古师范大学李龙教授、上海师范大学黎加厚教授等围绕MOOCs、微课、移动互联时代的教育三个主题,就其产生、设计、应用、评价及对教育技术领域的启示等做了专题报告,其间,邀请相关参会人员进行互动、研讨,现场气氛热烈,观点鲜明,语言犀利,触动人心。
 

 专家和与会者就微课进行互动  

    大会对教育科学“十二五”规划国家课题《信息技术促进区域教育均衡发展的实证研究》的多个子课题进行了中期评估,提出了后期研究策略、方向及相关要求。实验小学承担的子课题《数字化校园环境下的小学校园文化建设研究》成绩喜人,顺利通过专家组中期评估。(孟献贵  王文洲  黄若舟)

图为滁州市国家级课题子课题负责人王文洲(左一)傅霞(左二)和与会专家清华大学程建钢教授(右一)华南师大焦见利教授合影

定远县电教中心
发布:czdymxg审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: