首页

全省中小学“宽带网络校校通”建设专题培训在合肥开班

http://www.ahedu.cn     2014-09-28 12:30:50 字号:T | T

        为贯彻落实《安徽省基础教育信息化当前和今后一段时间重点工作安排》,加快推进全省中小学“宽带网络校校通”建设,9月27日,全省中小学“宽带网络校校通”建设专题培训(第一期)在合肥市举办,来自合肥、六安两市县镇及以下学校共320多名信息化工作分管校长、部门负责人和管理员参加了本次培训。省教育厅基础教育处处长缪富国、合肥市教育局副局长王杰才深入培训现场看望参加培训的学员。省电教馆常务副馆长李锋和合肥市装备电教中心主任陈毅红分别主持了培训。

    

        缪富国处长作了动员讲话,介绍了我省教育信息化工作现状以及下一步工作部署和具体目标任务;要求各地各校高度重视“宽带网络校校通”工作,加强信息化基础实施建设,加强教育信息化应用;切实抓好“宽带网络校校通”等培训,提高组织领导能力,提高教学应用能力,提高维护管理能力;希望参加培训的学员认真学习,勤于思考,将所学应用于教育教学实践,为我省教育信息化发展夯实基础、提供支撑。


   

        省电教馆李红兵主任解读了“宽带网络校校通”的内涵和基本要求;安徽大学网络中心段运生主任围绕校园网的规划、建设和管理等作了专题报告,信息技术专业工程师分别讲授了校园网络组网要点及维护管理、电子白板、交互平板、投影机设备的选配与管理维护等;肥西县上派初中、合肥市南门小学和稻香村小学结合本校实际介绍了“宽带网络校校通”建设、管理和应用的主要做法和成功经验。   

        整个培训课程设置涵盖了“宽带网络校校通”建、管、培、用、研各个方面,内容丰富。参训学员专注聆听,认真笔记,纷纷表示通过培训明确了目标任务、理清了建设思路、掌握了实用技术、尝到了应用乐趣,受益匪浅。通过培训宣讲必将助推两地中小学“宽带网络校校通”建设,亦将进一步发挥技术保障和服务支撑作用,有效解决学校建设过程中遇到的困难和问题。

合肥市装备电教中心
发布:chaohu0565审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: