首页

铜陵市电教馆组织开展微课程及翻转课堂巡讲活动

http://www.ahedu.cn     2014-10-21 16:48:22 字号:T | T

        新兴的教育理念已像滚滚洪水,势不可挡;教育信息化应用无处不在、无所不在。如何提升教师教育理念,改变新时期之下的教育方法,是我们当下重点研究的工作。

       为了让全市广大教师都能接受到微课程及翻转课堂等先进教学理念的洗礼,我们从2013年9月起,开展了微课程及翻转课堂巡讲活动。在培训内容上,突出一个“用”字,受训教师边学边练,使教师快速掌握新媒体新技术在教育教学中广泛应用。目前,已对县、区和市直11所中小学校进行了培训。同时,拍摄制作了培训视频,上传到市教育城域网的资源服务平台,供广大教师观摩学习。

       通过培训,极大的提高了广大教师微课程及翻转课堂等理论水平和基本技能,教师能够熟练掌握应用微课程等教育资源,开展翻转课堂教学。为掌握新媒体新技术抢占教学至高点,为教育信息化奠定坚实的基础,到了良好的效果。

铜陵市电教馆
发布:tlzhc审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: