首页

2015年马鞍山市中小学交互式电子白板教学应用大赛圆满结束

http://www.ahedu.cn     2015-12-25 10:26:01 字号:T | T

12月22日,2015年全市中小学交互式电子白板教学应用大赛决赛在红星中学(中学组)、山南小学(小学组)举办,来自三县三区及直属学校41名教师参加了决赛。

为组织开展好竞赛活动,市教育局于9月初印发《关于举办2015年全市普通中小学交互式电子白板教学应用大赛的通知》。各县、区教育局,各直属和民办学校接到通知后,迅速行动,大部分单位按要求组织开展了选拔赛、推荐优秀选手参加市级评比。11月27日,市级电子白板教学应用大赛初赛暨基本功比赛在市皖江职教中心学校举行,41名选手从现场教学设计、白板课件制作比赛中脱颖而出,获得决赛入场券。

   

 

    

决赛采用无生课堂形式,以15分钟微课方式进行现场赛课。决赛中,选手们通过别具匠心的课程设计,合理有效的资源应用,使整个教学过程,有图像、有声音,有拓展、有延伸,有互动。经过激烈角逐,红星中学唐舒娅、九村小学刘娟等15名教师脱颖而出,分获中、小学组一等奖。

发挥信息化引擎作用,以信息化带动教育现代化发展。近年来,市教育局以硬件建设为基础,以能力提升为重点,以制度建设为保障,推进教育信息化建设,积极构建信息化应用新常态。全市教育信息化建设与应用工作呈现出信息技术与学科融合不断深入的良好局面。

发布:maswjl审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: