首页

宿州市加快推进教育信息化建设步伐

http://www.ahedu.cn     2015-12-25 15:18:10 字号:T | T

为全面贯彻落实刘延东副总理第二次全国教育信息化电视电话会议精神,围绕谢广祥副省长教育信息化工作的具体部署,总结2015年度全市教育信息化推进工作,提前谋划2016年教育信息化推进工作,全市教育信息化年度工作会议暨教育信息化管理者提升培训会议于12月20日在11楼会议室召开。各县区教体局分管局长、电教馆馆长、仪器站站长参加了会议和培训,市教体局党组成员、副局长王燕出席会议并讲话。

王燕在讲话中回顾了2015年全市教育信息化工作取得的成绩,通报了各地教育信息化工作进展情况,指出了教育信息化发展中存在的问题,部署下一阶段的教育信息化推进工作。

王燕指出,各地要建立高效协同的分工机制,建立有力有效的考评机制,保障教育信息化可持续发展;要高质量完成“三通工程”,全面提升教育信息化支撑能力;要巩固“教学点数字教育资源全覆盖”项目成果,深入推进在线课堂建设与应用;要完善教育信息化运行维护与支持服务体系,狠抓校长队伍和管理员队伍两支队伍建设,确保教育信息化工作在各学校领导到位、投入到位、管理到位、应用到位、研讨到位、督促到位、考核到位;要确保各学校的技术服务到位、设备维护到位、操作培训到位;要建立长效机制,定期更新教育信息化系统,保持教育信息化系统常态化、规范化运行,保证教育信息化系统数据的准确性、及时性和完整性。

王燕最后强调,各县区要认真落实全国教育信息化第二次电视电话会议精神,特别是刘延东副总理重要讲话精神,牢固树立共享发展新理念,聚焦“互联网+教育”的时代特征,抓住当前教育信息化大发展的历史机遇,切实增强使命感,以推动教育信息化健康发展为中心,齐心协力,上下联动,加快推进我市教育信息化工作又好又快发展,努力开创宿州教育信息化工作新局面。

 培训邀请了中央电化教育馆副研究员赵兴龙博士、天津市滨海新区汉沽第九中学特级教师赵杰、微软公司教育专家龚剑和赵兴龙分别就《精准教学设计增强学生实际获得——教师应用资源的智慧与技巧》、《Office软件在教学及校务管理中的应用》、《推进软件正版化的意义与价值/微软教育合作》、《当教育遇上“大数据”,未来教育之公有云&私有云》作专题讲座。

宿州市电教馆
发布:szshi审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: