首页

宿州市举办全市教育信息化试点学校教育教学信息化成果展示

http://www.ahedu.cn     2015-12-25 15:20:38 字号:T | T

    为总结交流我市教育信息化试点学校工作成绩,展示教育信息化应用成果,充分发挥试点学校的辐射带动作用,全面提高宿州市教育信息化水平。12月21日,市教体局举办全市教育信息化试点学校教育教学信息化成果展示活动。市、县(区)电教馆、教研室及教育信息化试点学校共40余人参加展示活动。

 

 

    宿州市8所试点学校分别用PPT、展板、视频等形式,从不同层面聚焦展示了信息化应用成果,内容涉及网络环境下的爱国主义教育研究、电子白板应用、信息化环境下学生信息素养与实践创新能力的培养、微课应用、班班通在农村中学的应用、电子备课等。

 

 

    市教科所负责同志就教育信息技术与学科教学深度融合对各县区教研部门提出要求:要树立自己的教育信息化先进典型,要有自己的特色;要培养一批教育信息化理念先进、信息技术熟练、善于应用、乐于应用的教师。市教科所负责同志还通报了各县区省基础教育资源应用平台教师、学生注册及资源应用情况,要求各县区教研部门务必做好省厅相关考核工作。

    市电教馆相关负责同志总结近3年宿州市教育信息化试点工作推进情况,提出存在问题并部署2016年试点工作。

    会议认为,从试点工作启动以来,宿州市强化市级统筹,以教育信息技术课题研究引领教育信息化试点工作,各地各校加大投入,围绕“信息技术与教育教学实践的深度融合”教育信息化核心理念,积极开展试点工作,取得阶段性成果。但也存在建设水平不平衡、应用水平不平衡等现象,这些都有待于高度重视、认真分析,对标解决。

    会议由市电教馆负责同志主持。与会人员最后共同学习了“人人通·学乐云教学平台”应用。

宿州市电教馆
发布:szshi审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: