首页

马鞍山市举办2019年中小学电脑制作活动专题培训

http://www.ahedu.cn     2019-01-22 11:24:46 字号:T | T

为进一步推动中小学生信息技术应用,激发创新热情,提高运用信息技术解决问题的能力,促进全市中小学电脑制作活动的开展,1月18日上午,马鞍山市中小学电脑制作活动培训在雨山实验学校举行,来自全市中小学近200名教师参训学习。

培训由两个环节组成。在文件解读环节,金瑞中学唐小华老师就《中小学电脑制作活动指南》等做了深入的解读,并就市级比赛各项工作安排做了详细的说明。特别强调,今年的市级比赛,仍然采用网上报名和在线评审的方式开展。

在专家辅导环节,雨山区教育局黎沙老师和金玉兰小学赵何水老师分别以《数字作品创作》、《创客竞赛交流》为题,围绕作品立意、选题及创作注意事项等内容,结合参赛体会等做了经验分享。现场学习气氛浓烈,不时传出阵阵掌声。

通过此次培训,加深了参训教师对电脑制作活动的了解,提升了参训教师在学生作品指导方面的能力素养,为下一步更好地组织开展学生电脑制作活动打下了良好的基础。  

发布:maswjl审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: