首页

中国将在农村中小学全面实施现代远程教育工程

http://www.ahedu.cn     2003-11-03 12:19:30 字号:T | T
 中新网北京6月29日电(记者孙自法)中国教育部副部长王湛二十九日说,中国将用五年左右的时间,在全国农村中小学全面实施现代远程教育工程,带动农村社会全面进步。中国二十九日在北京人民大会堂举行世界首部科普法规——《中华人民共和国科学技术普及法》颁布实施一周年座谈会,王湛在会上发言时作上述表示。他说,中国在农村中小学全面实施现代远程教育工程,将使所有的农村初中都具备计算机教室、所有的农村小学都具备卫星教学收视点、所有的农村小学教学点都具备教学光盘播放设备和成套教学光盘,“以信息化带动教育现代化,努力实现农村教育的跨越式发展”。王湛透露,为实施这一工程,中国仅对中西部地区的投资即有一百亿元人民币左右。他表示,在实施农村中小学现代远程教育工程的同时,中国将充分利用信息化手段,大力推进农村学校开展科普教育活动。这位教育官员称,结合《科普法》的贯彻实施,中国将全面推进中小学课程改革,逐步形成青少年学生科技教育课程体系。他说,今年暑期后,在小学和初中开设的《科学》课程,将在现有参加实验的五百多个县的基础上向全国推广。王湛还透露,中国第十个五年计划期间,中央和地方将投资四十多亿元人民币,扶持建设一批青少年学生校外活动场所,而新建场所在功能设置上,将强调发挥科技教育的作用。(中新网     2003-06-29     孙自法 )
发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: